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Bolo de chocolate: Receita tradicional para o lanche da tarde

Bolo de chocolate: Receita tradicional para o lanche da tarde

Gaby Santos
Por Gaby Santos | 11 de fevereiro de 2025

O bolo de chocolate é um dos doces mais queridos dos brasileiros. O clássico é perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Aqui, você vai aprender a preparar a massa do bolo, com chocolate em pó, farinha de trigo e outros poucos ingredientes.

Imagem: Reprodução da Internet - Bolo de chocolate
Imagem: Reprodução da Internet – Bolo de chocolate

Ingredientes da Massa do bolo

  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture os ingredientes com uma colher de pau, de preferência.

Em seguida, adicione a água quente, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

Depois, transfira a massa para uma forma untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.


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Dica

Para checar o ponto da massa, basta usar um palito de dente. Se, após espetado, o palito sair.

Imagem: Reprodução da Internet
Imagem: Reprodução da Internet

Ingredientes da Calda

  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Imagem: Reprodução da Internet
Imagem: Reprodução da Internet

Em uma panela no fogo, coloque a manteiga, quando derreter, adicione o açúcar e o leite. Misture até ficar com a textura mais grossa e depois, acrescente o chocolate em pó. Agora é só mexer até o ponto de brigadeiro.

* Por Jornal Globo