Rede Onda Digital
Ouça a Rádio 92,3Assista a TV 8.2
Onda de sabores: aprenda a fazer chips de batata-doce

Onda de sabores: aprenda a fazer chips de batata-doce

Phill Vasconcelos
Por Phill Vasconcelos | 22 de janeiro de 2025

A batata-doce não é exatamente muito popular. Com um sabor mais forte e textura menos suave que a batata comum, essa iguaria é muito utilizada para quem segue uma vida mais fitness, em especial os adeptos da musculação ou do crossfit.

De fato, a batata-doce, por vezes, é tão menosprezada, que muitos nem imaginam que ele pode ser preparada e servida da mesma maneira que a batata comum, inclusive em formato de chips.

Pensando em variar seu cardápio, a Rede Onda Digital vai te ensinar dois modos de preparar a batata-doce frita em formato de chips, seja para quem está de dieta e não pode abusar do óleo, ou para quem simplesmente gosta dessa iguaria e deseja comer um belo chips de dar água na boca.


Leia mais

Rápido e fácil: aprenda a fazer bolo de milho fofinho

Dieta do ovo: conheça cinco receitas simples e saborosas com o ingrediente


Batata-doce chips frita no óleo

(Foto: reprodução)

Neste primeiro modo de preparo, a receita é menos saudável, uma vez que leva óleo e acaba ficando mais gordurosa. Porém, o resultado é excelente.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces brancas médias
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas-doces em água corrente, seque-as e descasque.
  2. Corte em fatias finas utilizando uma faca ou um fatiador.
  3. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  4. Frite as fatias de batata aos poucos, mexendo até que fiquem douradas e crocantes.
  5. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo, polvilhe sal a gosto e sirva imediatamente.

Batata-doce chips na airfryer

(Foto: reproducão)

A versão feita na airfryer é uma alternativa mais saudável, mantendo a crocância com menos gordura.

Ingredientes:

  • 1 batata-doce
  • Sal, páprica defumada e chimichurri a gosto (ou temperos de sua preferência)
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata-doce em água fervente por cerca de 6 minutos, sem deixá-la muito macia.
  2. Corte em rodelas ou palitos finos para garantir uma textura mais crocante.
  3. Tempere com sal, páprica, chimichurri e um fio de azeite. Misture bem para espalhar os temperos.
  4. Disponha as fatias na cesta da airfryer e asse a 180°C por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Fique atento ao tempo caso as fatias sejam muito finas.
  5. Retire da airfryer e sirva com molhos de sua preferência.

Essas duas versões da batata-doce chips são opções práticas para um lanche delicioso e nutritivo.