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Receita de fim de semana: Aprenda a fazer batata recheada com calabresa

Receita de fim de semana: Aprenda a fazer batata recheada com calabresa

Gaby Santos
Por Gaby Santos | 01 de março de 2025

Sabe aquela receita prática e gostosa? A batata recheada com calabresa e queijo é essa opção, principalmente para quem quer curtir o fim de semana sem muito trabalho na cozinha. Com poucos ingredientes e tempo de forno, essa receita é a cara dos brasileiros.

Batata recheada com calabresa

Tempo: 1h10

Rendimento: 4 porções

Imagem: Reprodução da Internet
Imagem: Reprodução da Internet

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  • Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve.
  • Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
  • Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.
Imagem: Reprodução da Internet
Imagem: Reprodução da Internet

Dica

Esse prato pode ser acompanhado por arroz, batata palha e até uma farofinha.

*Com informações do “Guia de cozinha”.