Rede Onda Digital
Ouça a Rádio 92,3Assista a TV 8.2
Sobremesa amazônica: Aprenda a fazer mousse de banana pacovã e cupuaçu

Sobremesa amazônica: Aprenda a fazer mousse de banana pacovã e cupuaçu

Gaby Santos
Por Gaby Santos | 28 de janeiro de 2025

Dois dos principais símbolos da culinária amazônica são a banana pacovâ e o cupuaçu. Com sabores fortes e marcantes, juntos, esses ingredientes formam uma sobremesa inesquecível e muito simples de fazer.

Sobremesa amazônica: Aprenda a fazer Mousse de banana pacovã e cupuaçu
Sobremesa amazônica: Aprenda a fazer Mousse de banana pacovã e cupuaçu

Veja o passo a passo e aproveite.

Ingredientes

  • 1 xícara de banana-da-terra madura e cozida
  • 1/2 xícara de polpa de cupuaçu
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Bata a banana e a polpa do cupuaçu no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Em seguida, misture a gelatina preparada conforme a embalagem e acrescente no creme. Depois, despeje o creme em uma tigela ou em pequenos potes, e leve para a geladeira por, pelo menos 3 horas.

Pronto! Você já pode servir.


Leia também:

Rápido e fácil: aprenda a fazer bolo de milho fofinho

Bolinho de arroz com jabá: fácil, prático e gostoso


Opção de calda para a sobremesa
Calda de chocolate.
Calda de chocolate.

Caso queira deixar sua sobremesa mais “chocolatuda”, derreta uma barra de chocolate da sua preferência e despeje sobre o mousse.