Rede Onda Digital
Ouça a Rádio 92,3Assista a TV 8.2
Acne: conheça 9 alimentos que dificultam o tratamento para peles acneicas

Acne: conheça 9 alimentos que dificultam o tratamento para peles acneicas

Gaby Santos
Por Gaby Santos | 27 de abril de 2025

Você sabia que os alimentos podem influenciar na saúde da sua pele? Segundo a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), cerca de 56,4% da população tem acne. O que explica a grande demanda do mercado por tratamentos de combate a essa doença. Mas é importante lembrar que a alimentação pode ser uma aliada ou uma vilã nesse tratamento.

Imagem: Reprodução

Segundo especialistas, certos ingredientes, como a vitamina B12, por exemplo, podem agravar os casos em peles mais oleosas. Estudos da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, mostram que essa vitamina interfere no metabolismo das bactérias da pele associadas à acne.

“Algumas pessoas são mais vulneráveis ao surgimento ou agravamento da acne com a suplementação de vitamina B12, seja por via oral ou injetável. Isso é ainda mais comum em quem já tem tendência ao problema ou consome a vitamina em excesso”, explica Karina Soeiro, mestre em Ciências Farmacêuticas pela USP e desenvolvedora de dermocosméticos.

Imagem: Reprodução

Segundo ela existem alimentos que precisam ser evitados para a melhora da pele acneica. Veja:

  • Ovos
  • Fígado bovino
  • Fígado de galinha
  • Atum
  • Sardinha
  • Salmão
  • Linguado
  • Iogurte
  • Leite

Leia também:

Conheça 3 alimentos que retardam o envelhecimento, segundo especialistas

“Bichinhos do arroz”? Saiba como evitar infestação de traças nos alimentos

 

Temas:acne