Rede Onda Digital
Ouça a Rádio 92,3Assista a TV 8.2
Confira 5 dicas de pratos típicos do paladar amazonense

Confira 5 dicas de pratos típicos do paladar amazonense

Vanessa Goudim
Por Vanessa Goudim | 21 de julho de 2022

Em Manaus quando o assunto é comida típica, o prato do povo é cheio. Conheça cinco pratos típicos que são pratimônio cultural e não podem faltar na mesa do manauara. Escolha o seu preferido!

Gastronomia típica manauara:

X-caboquinho (sanduíche top mais pedido)

Receita: pão massa grossa, bastante lascas de tucumã, banana pacovã frita, queijo coalho e manteiga

Kikão (muito queridinho)

Receita: pão massa fina, salsicha, molho com repolho e cebola, maionese caseira, ketchup, queijo ralado, batata palha.

Tambaqui Assado (de rio é chibata)

Receita: tambaqui de rio, baião de dois, vinagrete, farofa.

Tacacá (o original é de Manaus)

Receita: folhas de jambu, camarão seco, bastante pimenta de cheiro, caldo de tucupi, goma de tapioca.

Açaí (esse é bom farinha uarini)

Receita: açaí, farinha uarini, floco de tapioca, açúcar (opcional).